注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成为艺术家的小工匠

艺术家和工匠的区别 前者是创新后者只是重复

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 引用 包厨的现代化模式   

2011-03-03 20:19:28|  分类: 美食——雕刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国凉菜《包厨的现代化模式》
厨政管理精英化    技术输出项目化
厨房管理标准化    菜点出品精细化
项目运营体系化    酒店营销网络化
技术更新合理化    成本控制最低化
团队配合默契化    技术培训日常化
1、厨政管理精英化:我们网络了一大批厨政管理精英,厨师长团队必须经过严格的培训程序,具备十年以上的厨政管理经验,全面考核合格后方可上岗。
2、技术输出项目化:我们通过整合全国各地的优秀菜品资源、技术资源、人才资源,通过分类和项目策划、包装,然后为酒店输出相应的技术项目,为酒店的营销提供靓点,借此以激活酒店的经营,提高酒店的上座率和盈利能力。
3、厨房管理标准化:厨房管理的好与坏是保证菜品出品、成本控制、酒店经营成功与否的决定因素;然而目前的包厨模式都是一些人靠着忽悠临时搭建的草台班子,团队人员素质参差不齐,出品质量难以把握,很多酒店都是这样做死的。我们委派的厨师长必须懂得厨房管理的标准化程序,能够做到量化管理,因此可以为酒店经营管理状况的改善提供良好的帮助。
4、菜点出品精细化:菜品的色、香、味、形、器、养各方面是否讲究,是否能给顾客以美的享受,关键在于制作过程是否精细化。目前的很多包厨团队菜品出品方面难以做到精细化,是因为他们缺乏良好的职业素养和厨房管理经验,难以最大限度的提高顾客的满意度,对酒店经营管理造成不利的影响。我们对菜品制作过程的每个方面都进行严格的细节化研究,并且严把出品质量关,使每个菜品出品都能最大限度的获得顾客满意。
5、项目运营体系化:我们的包厨模式是以项目包厨为主,可根据酒店的经营档次、经营主题提供相应的包厨项目,这样做对酒店经营搞活、营销工作都能提供很大的帮助,因此这种模式是最好的包厨管理模式。
项目包厨的优势:我们不仅保证菜品的更新,还同时保证酒店有不断的新项目可供运营,在配送新项目的同时我们就把项目营销方案一并提交给酒店来操作,这种项目运营体系化的包厨模式是我们的首创,也是对酒店经营管理帮助最大的。
6、酒店营销网络化:当前的酒店之所以寿命短暂,盈利能力不强,主要是缺乏完善的营销体系。酒店的营销体系稳定和运营正常,才能为酒店创造更多的利润。除了承包厨房外,我们还为酒店提供网络营销平台,帮助创建酒店的营销体系,拓展市场空间,让更多的顾客了解并走入我们的酒店。
7、技术更新合理化:目前的厨师大换班不仅风险大、成本高,而且新的厨师班子并不了解老顾客的口味习惯和饮食喜好,难以对顾客进行个性化的服务和营销,难以留住老顾客,技术更新的效果不一定很明显,酒店每更换一次厨师班子就相当于开一次业,酒店技术更新的成本很高,所以不是一种合理的技术更新模式。
我们的做法是:在每个酒店留有一两条流动灶,在稳定厨师队伍的同时,将异地合作酒店的精品菜、旺店菜资源,人才资源,项目资源等拿来不断充实酒店的经营,为酒店源源不断的提供新菜品和新项目,借此以搞活酒店经营,提高酒店的核心竞争力和盈利能力。
8、成本控制最低化:成本控制是酒店提高酒店利润空间的最佳手段,但是目前的厨房管理中大部分成本控制没有成熟和完善的体系,因此不能有效的降低成本。我们的包厨团队首先具备完善的成本控制体系和操作模式,然后才能真正委派进入酒店。这样就保证了酒店成本控制的能够长期性的运营下去。
9、团队配合默契化:酒店管理团队中的配合默契与否对经营成功起着很重要的作用。酒店在经营管理过程中每天都会发生这样那样的问题,这些问题的出现往往使前厅后厨之间相互推卸责任,造成矛盾,内耗太多,使得酒店的经营管理能力下降,人员队伍不稳定,这些都直接影响了酒店的形象和声誉,最终决定酒店的兴衰存亡。
由于我们的团队是长期合作,因此要求厨师长必须把前厅的关系处理好,这样就能保证整个酒店管理团队相互间达到良好的磨合状态,使得配合默契化。
10、技术培训日常化:由于我们有着完善的网络技术培训和学习体系,有着众多的技术交流群,所以每天厨师长上网交流新菜品和经营管理的思路,这样就保证了后厨有不断的新思想、新观念、新做法等新鲜血液的输入,使得整个团队保持旺盛的活
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017