注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成为艺术家的小工匠

艺术家和工匠的区别 前者是创新后者只是重复

 
 
 

日志

 
 

小沈阳超搞笑演出  

2007-12-22 02:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小沈阳超搞笑演出视频

http://www.ku6.com/show/IsMaieH1iKz9PYmg.html

<文字转载>蔡明以及蔡明的粉丝们:

  或许你们做梦都没想到会有这么多人为小沈阳打抱不平,的确,对于一个没有在中央台春晚露过面的年轻演员来说,的确不应该有这么多的支持者。就我本人来说也并不是非常喜欢看小沈阳的节目,因为他在地方剧场的表演总是精彩有余,低俗更多。不过有一点是肯定的:看他的节目所产生的爆笑是发自观看者内心的,没有任何掩饰的。我的感觉就是:小沈阳就好比一块璞玉,虽然目前还相当粗糙,但可以预期的是经过精心打造和磨炼,一定能脱胎换骨成为精美的玉器,就像赵本山老师一样。我们都知道,当年的赵本山在台上的表演甚至比今天的小沈阳还要低俗,但他拥有人气,他受欢迎,他有潜力,我们要感谢姜昆等老艺术家的无私奉献,甘当人梯,将当年的新人赵本山带进了春晚,从此赵老师才焕发了艺术青春,红遍大江南北,我们对姜昆等老一辈艺术家的无私精神肃然起敬。从赵本山进入央视春晚那天起,我们东北人感到了一个民族大家庭的温暖,这不仅说明我们东北土生土长的艺术可以登得上大雅之堂,更说明作为中国第一大媒体的央视没有抛弃冰天雪地的东三省以及内蒙古,让我们觉得从那时起的每届春晚都是自己的春晚,让关东和塞外的几亿百姓都成为央视的忠实观众,这是多么和谐美好的形势呀!从那时起,赵本山老师不仅逐年在春晚这个舞台上送给全国观众以欢笑,更成为了中国老百姓年夜的一道大餐上的精品,这是我们东北人的骄傲,也是全国人民的幸事,然而一晃十几年过去了,毕竟岁月不饶人,本山老师近年年事已高,虽然一直在付出艰辛的努力来捍卫小品王的地位,但我们知道他毕竟有体力不支退下来的那一天,一旦那一天到来了,谁可以接替他继续充当我们东北人的春晚使者,继续为全国十几亿观众奉献年夜大餐的精品,单纯质朴的塞外人一致看好了本山老师的徒弟,这就是小沈阳。可以说,小沈阳近年在东北乃至华北地区的表演秀得到了关东塞外乃至关内所有老少爷们乃至妇女儿童的一致认可,都认为比赵本山老师当年更加出色,只要精心培育一定可以接替赵本山继续弘扬二人转艺术,继续担当塞外入驻央视春晚的欢乐使者,赵本山老师也对这个徒弟精心呵护,极力提拔,顺应广大塞外父老乡亲的民意,不失时机地把他带到了08春晚彩排的现场。如果说赵本山老师代表塞外艺术占据春晚舞台的辉煌过去,那小沈阳就代表着未来和希望,可以说有几亿双眼睛都在密切关注着春晚的动态,这些眼睛里都闪动着小沈阳的身影。大家都知道,小沈阳那一句经典的招牌台词“这是为什么呢”简直就是我们几亿人笑神经的触发点,我们都希望他那怪腔怪调的喉咙里冒出这句话,让我们塞外几亿观众与全国人民一起来分享那一瞬间的会心大笑,也就是说,小沈阳与“为什么呢”这句台词是密不可分的,是我们广大老百姓的共同期待。万万没有料到的是:在春晚彩排的最后一轮,小沈阳被刷下来了,几亿人几个月的期待落空了,人们纷纷议论说:今年可能春晚的节目太精彩了,小沈阳没有最终排上号,那就把期待留给明年吧!

  更万万没有想到的是,春晚大幕拉开后,蔡小姐你带着一副熟悉又陌生的僵硬面孔,用模仿小沈阳语调把“为什么呢”这个包袱抖了一遍又一遍,这让我们全体塞外观众目瞪口呆,我们内心一致在问:蔡明究竟怎么了?春晚究竟怎么了?这种做法与强行把厨师做好的菜端上了餐桌同时又冒充厨师有什么两样呢?

  可以说,这一刻,我们所有的塞外观众愤怒了,这种感情上的伤害是无法用语言描述的,这种做法与当年姜昆等老一辈艺术家对年轻演员的呵护形成了鲜明的对照,让我们所有的观众没有任何思想准备。

  我们不禁要问:作为一个知名演员,犯得着靠踢掉一个年轻演员然后窃取他的经典台词来谋取自己的人气和票数吗?这样做难道不是在断送一个青年演员的艺术青春吗?这未免太不道德了吧?同时,作为中央电视台春节晚会,犯得着靠踢掉一个年轻演员,然后让一个老演员借鉴他的台词一个劲儿地抖落包袱来制造所谓的流行语吗?这样做未免对年轻演员太不呵护了吧?到底是一个流行语重要还是一个年轻演员的艺术生命重要?你们是否考了到了别人的感受?你们是否考虑到了几亿观众的感情?

  最近网络上铺天盖地的声讨之声响起,蔡明你和你的粉丝们并没有意识到问题的严重性,不但不出面公开对本事件做出表态,给个说法,却反其道而行之,极力为剽窃行为辩护。这里不妨把话说得更明白一些:你们伤害的不是谁的物质利益,伤害的是广大观众的感情,我们都清楚感情上的事情是无法诉诸法律的,但我们也懂得公道自在人心,不论你们极力袒护辩解也好,极尽污蔑之能事也罢,你们只能不断加深对广大电视观众的感情的伤害,根本逃脱不了被声讨的命运。

  其实,你们有一条光明大道可以走的,但这要看你们有没有这个胸怀。这就是:公开就此事件诚恳地给广大电视观众和广大网友一个说法,我们期盼能听到对小沈阳乃至东北地方戏的鸣谢声音,听到对广大观众的致歉语言。

  小沈阳超搞笑演出视频

http://www.ku6.com/show/IsMaieH1iKz9PYmg.html

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017